500 g Mehl
in Schüssel geben
1½ Kaffeelöffel Salz
beifügen
1½ Kaffeelöffel Zucker
beifügen
60 g weiche Butter
zerkleinern und zugeben
1 Päckli Trockenhefe
3 dl Milch
Mehl mit der Milch von der Mitte aus anrühren.
Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
Herstellung der Tierli oder Chränzli
siehe Bildanleitungen unten
Tierli oder Chränzli auf das mit Backpapier belegte Backblech geben
1 Ei
verklopfen und Tierli / Chränzli bestreichen.
Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Backen bei Umluft zirka 20 Minuten
Du kannst die Tiere nach deinem Geschmack dekorieren mit Hagelzucker Nüssen oder Rosinen.
Viel Spass beim Backen, dekorieren, verschenken und selber essen!